把握“一二三四五六” 推进“信用交通省”创建

发布时间:2018-09-11|来源:信用中国|专栏:头条新闻

  近日,全国“信用交通省”创建中期推进会在江西省南昌市召开。此次会议旨在总结一年来“信用交通省”创建进展情况,交流创建成效和工作经验,加快推进下一阶段创建工作,不断完善交通运输信用体系建设,为实现交通运输治理体系和治理能力现代化、建设交通强国提供有力支撑。

  交通运输部副部长刘小明表示,创建工作开展一年来,通过加快推进交通运输行业信用平台网站建设,加大信用信息归集共享,加强守信联合激励和失信联合惩戒,创新运用信用手段开展市场监管,交通运输信用体系建设整体呈现稳步有序推进的良好态势。

  记者从会上获悉,全国交通运输信用信息共享平台归集信用信息近20亿条,形成与国家、各省级交通运输、铁路民航邮政,以及国家物流平台等行业第三方平台的常态化共享机制,建立了360.7万家企业、1240万从业人员的“一户式”信用档案,初步形成“信用交通分”模型和行业信用指数。

  刘小明指出,下一阶段“信用交通省”创建工作,要在“内容为王”和“应用是生命力”两个理念的基础上,紧扣“一条主线”,把握“两个根本”,健全“三个制度”,坚持“四个原则”,围绕“五个字”加强作风建设,全面落实好“六项任务”。

  紧扣推进行业治理体系和治理能力现代化这“一条主线”,推动创建工作向纵深发展。让信用建设的过程,成为行业管理流程简化、效率提升的管理创新过程,成为“数据多跑路、群众少跑腿”的过程,成为政府、市场、协会多方协同共治的过程。

  把握“服务行业改革发展”和“建设人民满意交通”这“两个根本”,健康有序推进信用工作。要释放交通运输供给侧的活力,可以通过“信用交通省”创建这一载体,聚焦交通运输重点领域和关键环节,营造统一、规范、公开、诚信的交通运输市场环境,降低货运物流制度性交易成本,着力化解“信用信息不对称”问题,有效改善“劣币驱逐良币”的不良市场竞争环境。同时,充分利用信用手段,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度,明确行业准入门槛,适时实行行业限制准入等手段,加大行业治理力度,提升服务质量。

  完善事前、事中和事后信用“三个制度”,推动信用管终身。建立和推广事前信用告知承诺制度,优化替代事前行政审批。完善事中信用约束监管制度,进一步加大“双随机一公开”监管惩戒力度。完善事后信用奖惩应用制度,将其与行政相对人的信用等级挂钩。

  坚持信用工作“四个原则”,积极稳妥推进创建工作。包括坚持长远谋划和问题导向相统一的原则、顶层设计与基层创新相统一的原则、抓“关键少数”和管“大多数”相统一的原则、行业监管与社会服务相统一的原则。

  围绕“知、实、细、严、度”五个字加强作风建设,重点推进信用信息归集共享、信用信息对外公示服务、行业信用评价、重点领域应用创新、持续加强联合奖惩以及切实提升诚信文化宣传水平六项任务。

  在行业信用评价方面,会议要求按照国家和交通运输部有关制度标准,制定科学有效的信用评价办法和标准,开展信用评价,根据结果实施针对性分类监管。加强信用评价工作的标准公开、程序公开、客观公正,让行政相对人对自身信用评价结果拥有知情权、申诉权和修复权,按时向交通运输部报送评价结果,并及时向社会公开。针对不同行业、不同领域信用等级也不一致的问题,加快建立信用互认、评价共享、等级转换机制。同时,鼓励支持第三方信用服务机构和行业协会参与信用考核评价,引导评价机构依法开展活动,促进政府和市场共建共创、共享共用、互利互赢,形成推进信用工作的强大合力。

  “交通运输行业涉及面广、市场主体多、失信行为多发,对信用建设的需求尤为迫切。国家发改委与交通运输部密切配合,从指导意见、联合惩戒等基础性、制度性工作做起,充分发挥专业部门和行业协会力量,在春运等重点工作中强化信用应用,初步建立了行业信用的基础框架,行业诚信意识和重视程度显著提升。”国家发改委财政金融司副巡视员田原对交通运输行业信用建设取得的重要进展和积极成效这样评价。对于下一步的工作,田原建议要着力共建共享,创新信用体系建设;加强协同配合,提高创建工作水平。