重庆渝中区大坪街道党员成为引领诚信的示范者

发布时间:2018-06-29|来源:重庆日报|专栏:守信激励

“我是党员,做生意就是要亮起党员身份!”6月27日,渝中区大坪康德农贸市场牛羊肉商户朱建胜说起门口挂的“党员示范岗”牌子,自豪之情溢于言表。

今年47岁的朱建胜是一名党员。他在大坪摆了一个肉摊,从不短斤少两又确保肉质,多年来积累了一大批回头客。今年年初,大坪街道党工委组织的创先争优活动,朱建胜积极参与。经过层层考察,他的摊档被挂上“党员示范岗”牌子,同时向消费者作出公开承诺,以最好的服务态度对待顾客,保证商品质量。

“经营也好,为群众服务也好,都不能掺假!”朱建胜说,自己入党时可是宣过誓的,“诚信经营、价格公道,才对得起当年的誓言!”

事实上,这也是大坪街道长期不懈努力的结果。该街道党工委书记韩红介绍,街道牵头成立了“诚信建设联席会”,充分吸纳辖区长期积累的区域化党建资源,让党员成为引领诚信的示范者和排头兵,逐步形成“街道党工委+企业+居民”的三级诚信联动机制。

同时,街道还推进领导联系走访企业制度,协商解决容易引发矛盾的热点、难点问题等,累计联系服务总部(重点)企业23户、规模以上企业141户、重点楼宇99栋,签订诚信协议书126份。

此外,街道还开设了道德引领培训课,依托3个道德讲堂、8个市民学校,举办“多彩课堂”,强化社会公德、职业诚信、家庭美德、个人品德教育,参训人员达1000余人,在居民群众中弘扬正能量。

下一步,该街道还将打造“倡导诚信文明,共筑品质大坪”党群示范街,以七牌坊社区周边为试点,推动沿街商铺、摊点、单位与社区签订《诚信服务协议》,探索打造1—2个党群联盟队伍,定点、定时、定服务开展志愿服务。