请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆环境信用评价及预警专业技术培训班(第二期)成功举办

2018-06-06 来源:环科院

  为贯彻落实十九大报告关于“健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度”要求,进一步加快建设全市环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,督促企业持续改善环境行为,重庆市2018年环境信用评价预警专业技术培训会(第二期)于5月22日—25日顺利召开,全市100余家企业选派的相关环保管理及专业技术人员参与了此次培训。

  会上,生态环境部政策法规司原副司长王夙理、重庆市环境科学学会副理事长高晓渝、重庆市环科院政研所所长蔡锋、高工肖入峰和绵阳诚信环境信用研究院院长欧阳等专家分别就环境立法发展对企业的影响、环境信用相关法律法规与政策动态、重庆市企业环境信用评价办法及指标解读、环境信用评价预警机制及结果运用、生态环境损害赔偿制度改革和环境污染责任保险等内容为学员进行了授课讲解。培训的成功举办,对重庆市本年度企业环境信用评价工作的顺利推进具有重要意义。