请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆二手车行业再出重拳 “每车必检”打造诚信环境

2018-05-07 来源:华龙网汽车频道

为提升二手车市场诚信建设品牌形象,强化经销商二手车销售环节中的车况透明机制和化解经营风险,更好地引导消费者入场交易和保障购买二手车售后的质保体验,5月3日,由西部国际汽车城联手精真估发起的市场待售车辆“每车必检”项目正式启幕。

据了解,此次推出的“行”认证是国内首个且唯一一个由国家级行业协会背书推出的第三方二手车检测评估品牌,“精真估”是中国汽车流通协会授权的“行”认证标识的二手车检测认证品牌,“行”认证通过114项检测,全方位、多角度、立体化的展示车辆真实状况,检测结果由人工智能的云端数据库综合评判,最大限度的降低人员依赖性,保证检测结果的准确性,真正让经销商卖的放心,消费者买的安心。

西部国际汽车城董事长唐文华先生表示,在前期已实施的“诚信商家”评定、待售车辆检测认证、认证车辆展示等推销活动的基础上,西部国际汽车城通过提出系统解决办法、制定工作实施方案、规范操作细节流程的方式,协同具有中国汽车流通协会“行”认证标识的“精真估”检测认证品牌的上海优约信息技术有限公司,利用其自有评估师资源和重庆衡圣机动车鉴定评估有限公司、重庆杰衡机动车鉴定评估有限公司评估师资源,共同向市场商家提供二手车专业检测认证精细化服务,并对其检测认证行为承担应有的车辆回购责任,对接“淘车网”开设西部汽车城专栏为经检测认证车辆提供线上免费展示平台,对接北京车娃娃科技发展有限公司为经检测认证并满足承保条件的车辆免费提供一份质量保险。

本次项目的启动,顺应于行业发展的大局,适应于市场商家的需求,得到了市场内“名车广场”“形象商铺”等优质商家的广泛支持,现已有10余户商家入围并开展试点活动。西部国际汽车城将在总结经验、调试完善、试点成熟的基础上,逐步吸引市场内其他商家自愿入围参与项目,进而在2019年底,基本实现全场商家待售车辆“每车必检”的目标。切实消除二手车行业“懵着卖”的顽疾,充分树立八公里二手车交易市场诚信品牌的形象,从而破解市民朋友消费二手车“敢不敢买”“去哪里买”“有没有保障”的三大难题。

重庆二手车经销商商会会长、重庆杰程汽车经纪有限公司总经理陈财亮先生代表经销商发言,他表示:“没有规矩不成方圆,第三方检测认证在消费者心中更具公信力,“每车必检”活动的开展正是二手车行业发出的“最诚信”声音,倡导更多经销商能加入此行列,促进二手车行业的健康发展。”

“精真估”CEO周广印先生表示,近年来二手电商发展迅猛,二手车行业环境发生很大改变,二手车消费环境也发生了改变,为消费者提供更好品牌化服务、体验式服务将是发展的必经之路。“精真估”基于海量真实数据、市场成交数据和互联网大数据挖掘与分析,为国内二手车行业的从业者及广大二手车消费者提供第三方检测认证服务。“每车必检”是行业“新零售”的一个开始,将非标准的“一车一况、一车一价”二手车辆变为标准化商品,打通线上数据与线下消费相结合,在消费升级的大潮当中为经销商保驾护航。

此次“每车必检”项目的启动,为重庆二手车行业的发展翻开了新的历史篇章,这是一次有益的尝试,它将带动重庆区域二手车行业的良性发展。我们也有理由相信,这种业界联盟的合作模式将彻底改变二手车交易市场不透明、经营行为不规范等问题,为重庆的广大消费者创造一个诚信的二手车交易环境。