请输入验证码
关闭
验证码:
1.422.431

影响到你的贷款速度和额度 个人信用征信请珍惜

2018-04-18 来源:绍兴网-绍兴晚报

近段时间,有关“贷款难”的说法在一些信息渠道蔓延,很多人在微信朋友圈里都看到了类似的消息。那么事实是否如此?记者调查发现,目前银行确实有将贷款收紧的趋势,特别是那些信用不过关的企业和个人。但对于个人征信良好的“优质客户”来说,不会受到影响,甚至还会有“奖励”。

记者走访了多家商业银行了解到,尽管普通的个人贷款没有太大变化,但房贷的利率已经悄然提高,四大行在内的银行一般的首套房房贷利率都在基准利率上上浮30%左右,二套房最高的上浮到了45%。利率相对低的城商行,最低的首套房利率也已经上浮15%。

“对于银行将收紧贷款的说法,其实并不那么准确,确切地说,是对房贷对象审查会更加严格。”建行工作人员陈建锋认为。

记者了解到,目前除了人民银行的征信记录外,中国互联网金融协会联合八家征信企业组成“信联”,全方位征信数据已经整合完毕。也就是说,每个人的金融行为记录都将体现在征信系统中,不良记录会一目了然。

“在监管更加严格的情况下,银行对于优质客户会更加珍惜。”有业内人士认为,不管是对于个人还是企业,今后能否顺利贷款的依据都是由你的信用资质决定的,具体到个人贷款,个人收入、工作证明、房产、车产、央行征信记录、大数据征信等都会影响到贷款速度和数额,“如果是优质客户,甚至能享受到低利率的‘奖励’。”