请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

顾客吃饭先看店家信用:垫江县开展食品质量安全信用可视化美食街 21家餐饮企业参与

2018-03-23 来源:华龙网

活动主办方和餐饮企业签订信用承诺书

活动举办方协助商家在门口张贴诚信二维码

用餐客户正在通过二维码了解店家诚信情况

为了深入推进重庆垫江县食品安全诚信体系建设,打造“诚信垫江、平安垫江”,助推垫江县创建“国家食品安全示范城市”,奠定其申报“全国信用示范城市”的基础。3月15日,在国际消费者权益日当天,垫江县发改委牵头组织县食药监局、县工商局拟试点开展“垫江县食品质量安全信用可视化美食街”活动。本次活动在垫江县月阳西路与明悦路开展,共有21家企业参与。

“21家餐饮企业中,有火锅店12家,烤鱼店2家。烧烤店1家,中餐店6家。”垫江县发改委相关负责人说,本次活动获得重庆第三方征信机构华龙信用的大力支持,其为活动提供技术支持,据了解,活动中,凡是参与可视化美食街的企业都要信用合格。同时,21户餐饮商家与本次活动主办方签订了信用承诺书,对食品安全、明码标价、厨房卫生、服务规范等领域进行承诺。

今后,顾客在消费时只要轻轻扫描一下门口的诚信二维码,就可以看见这家商户的信用“家底”,包含商户电子证照和信用信息,信用信息包括许可信息、处罚信息、司法信息等,解决了消费者、商户、市场监管部门三方信息互通、互评及相互信息不对称的问题,维护了消费者的真实知情权,对商户也能起到激励作用。

据悉,垫江县食品质量安全信用可视化美食街的打造目前在重庆市属于首例,将通过以“信用”的消费形式向参与市民传递“诚信兴商”的理念。下一步,垫江将扩大信用可视化美食街范围,以诚信典范引领效应吸引全社会共同参与,践行诚信,传递诚信,大力促进社会和谐发展,全力推进垫江县国家食品安全示范城市创建工作。