请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

以用促建建用并行 重庆梁平区将在重点领域全面使用第三方信用报告

2018-02-11 来源:华龙网

为了加快推进重庆梁平区社会信用体系建设,打造和全市全国系统相融合的具有梁平区特色的社会信用信息系统。近日,重庆梁平区政府与重庆最大的第三方征信机构——华龙信用签署了《重庆市梁平区社会信用体系建设合作协议》。根据协议,双方将协力打造梁平社会信用信息系统,共同推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等领域的信用建设。

“以用促建,建用并行”是社会信用体系建设的科学方法。记者从梁平区发改委了解到,梁平区政府和华龙信用双方将利用各自的优势,引导信用信息与产品的场景化运用。如在工程建设招投标、政府采购、公共资源交易、政府资金补助、企业投融资管理与服务、银行金融等重点领域积极推行使用第三方信用报告。“我们要充分运用信用的力量在各个重点领域发挥监管作用。”梁平区发改委负责人说。

推动信用监管,重在信用红黑制度建设。记者获息,目前由华龙信用承建的“信用梁平”(http://liangping.hlxy.com/)梁平信用门户网站已经上线试运行。梁平信用信息系统也开始对辖区内的工商基础信息、优良荣誉信息、不良信用行为信息、警示信息等进行归集。下一步还将在市场准入、资质认定、行政审批、政策扶持、国有土地出让等方面推动实施信用分类监管和联合惩戒。

据了解,梁平社会信用信息系统包括“信用梁平”(http://liangping.hlxy.com/)门户网站和梁平信用信息系统。极大的方便辖区内用户在线查看各类相关信用信息,未来,梁平区政府还将在区行政服务大厅开设征信窗口,方便各类用户查询和打印企业信用报告。