请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆大足开启社会信用建设 未来将在重点领域推动信用产品的运用

2018-02-11 来源:华龙网

再过几天就春节了,在浓浓的节日气氛中,重庆大足区传来好消息:为了推进辖区社会信用建设,大足区政府与重庆第三方征集机构——华龙信用签订了《“信用大足”社会信用信息公共服务平台建设合作框架协议》。根据协议,华龙信用将协助大足区政府打造具有当地特色的大足社会信用信息系统,加快实现大足辖区内的信用信息的互联共享,辅助当地政府推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等领域的信用建设。

记者从大足区方面了解到,推动社会信用建设和运用,刻不容缓。本次签约以后,大足区政府将陆续在招投标、政府采购、公共资源交易、政府资金补助金融等重点领域引入信用监管,并在上述领域中积极推行使用第三方信用报告。

“借助信用的力量来实现对社会事物进行科学化管理。”大足区发改委相关负责人表示,除了在重点领域的运用,大足区还将在市场准入、资质认定、行政审批、政策扶持、国有土地出让等方面推动实施信用分类监管和守失信联合激励惩戒。

记者从负责人方面了解到,双方联合共建的大足信用信息系统包括1个信用信息归集系统和1个“信用大足”门户网站。其上线后,大足相关职能部门可以直接导入各类信用信息数据,用户和公众可以在门户网站查看相关信用数据。负责人介绍,平台将在在4月份上线,同时,大足区政府还将在区行政服务大厅开设一个征信窗口,届时,大足区的企业可以前往大厅查询打印自己的企业信用报告。