请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆注协评协公布2017年度诚信档案情况

2018-02-09 来源:中国会计视野

重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会联合发布《关于对重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会2017年度诚信档案记录情况的通报》。

通报称,按照《重庆市注册会计师协会重庆市资产评估协会会员诚信档案管理暂行办法》(渝会协〔2014〕28号)和《关于建立和完善行业重要事项通告制度的通知》(渝会协〔2006〕122号)的规定,重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会对全行业2017年度诚信档案记录情况通报。

一、优良诚信记录情况

对全行业79家团体会员进行146次优良诚信记录,其中,44家会计师事务所92次,35家评估机构54次;对170名个人会员进行251次优良诚信记录,其中,144名注册会计师208次,26名资产评估师43次。

1、获得表彰的优良记录

对荣获国家级表彰的3家会计师事务所、23名注册会计师和4名资产评估师;荣获市级表彰的1家会计师事务所、12名注册会计师和1家评估机构、4名资产评估师;荣获区级表彰的13家会计师事务所、3名注册会计师和6家评估机构;荣获市注协、评协表彰的18家会计师事务所、62名注册会计师和18家评估机构、13名资产评估师进行优良诚信记录。

2、社会任职的优良记录

对新当选的人大、政协委员,及其他社会任职的56名注册会计师和13名资产评估师进行优良诚信记录。

3、热心公益事业的优良记录

对捐款、捐物、捐资助学、献血的34家会计师事务所、30名注册会计师和26家评估机构、1名资产评估师进行优良诚信记录。各种捐款额共计41万元。

4、其他良好行为的优良记录

对积极支持行业执业质量检查和财政执业质量检查且本所检查人员获得优秀称号的12家会计师事务所、3家评估机构进行优良诚信记录。

二、不良诚信记录情况

对全行业3家会计师事务所、9名注册会计师进行不良诚信记录。

1、对因执业质量存在违法行为受到市财政局行政处罚的2家会计师事务所、9名注册会计师进行不良诚信记录。

2、对因内部管理和执业质量存在违规行为受到市注协行业惩戒的1家会计师事务所进行不良诚信记录。

三、提示信息记录情况

对执业质量检查中发现内部管理和执业质量存在问题的1家会计师事务所和向有关部门提供虚假材料的1家会计师事务所进行谈话提醒,并予以提示信息记录。

四、辅助信息记录情况

对全行业11家会计师事务所、2家评估机构统一经营的关联公司进行24次辅助信息记录;对38名具有其他执业资格的执业人员进行53次辅助信息记录。

重庆注协评协公布2017年度诚信档案情况

重庆注协评协公布2017年度诚信档案情况