请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆10家企业被列入环境保护领域“黑名单”

2018-02-09 来源:中国网

重庆市环境保护局公布了一批环境保护领域“红黑名单”,红名单57家,黑名单10家。涉及长寿区、渝北区、永川区、万州区、万盛经开区、双桥经开区、沙坪坝区、南川区、两江新区、梁平区、开州区、九龙坡区、江津区、江北区、涪陵区、大渡口区、璧山区、北碚区、巴南区、垫江县、巫山县等21个区县。

据重庆市环保局相关负责人介绍,企业环境信用评价指标包括污染防治、生态保护、环境管理、社会监督四个方面,具体依据《重庆市企业环境信用评价指标及评分方法》执行。参评企业的环境信用,分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级,分别以绿牌、蓝牌、黄牌、黑牌表示。

根据年度企业环境信用评价结果,确定重庆市环境保护领域“红名单”有:重庆长安工业(集团)有限责任公司、重庆理文造纸有限公司、重庆市渝西水务有限公司(永川污水处理厂)、川亿电脑(重庆)有限公司、重庆长江涂装设备有限责任公司、重庆市全新祥盛生物制药有限公司、重庆啤酒股份有限公司万州分公司等57家公司上榜。

记者还了解到,此批重庆市环境保护领域“黑名单”是:安徽省永年集团重庆矿业开发有限公司、重庆澳林机械有限公司、重庆飞达表面处理中心、西南合成医药集团有限公司、梁平县恒进农业开发有限公司、重庆耀勇减震器有限公司、重庆市江津区五举酱菜有限公司、重庆藏金阁物业管理有限公司、重庆市涪陵区渝杨榨菜(集团)有限公司以及重庆钢铁研究所有限公司。

据悉,企业环境信用评价根据参评企业的环境行为信息,采用评分方式,确定参评企业的环境信用等级。被评定为环保不良企业,或者连续两年被评定为环保警示企业的,两年之内不得被评定为环保诚信企业。被相关部门纳入严重失信主体“黑名单”的企业,在退出“黑名单”前不得被评为“环保诚信企业”。