请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.429

重庆某润滑油有限公司发生爆炸事故 被纳入联合惩戒对象

2018-01-12 来源:市安监局

2017年4月6日,重庆某润滑油有限公司在清罐作业过程中,发生一起较大爆炸事故。

重庆某润滑油有限公司,作为事故发生单位。未配备专职或者兼职的安全生产管理人员;未对作业人员进行岗前安全生产教育培训;未督促办理《受限空间安全作业证》等审批手续;未对清罐作业人员配备含氧探测仪及可燃气检测仪,没有督促清罐作业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;安全检查及隐患排查缺失,施工现场没有持证安全管理人员进行日常安全管理,未能及时排查和消除施工现场清罐作业人员未进行充分通风换气、使用非防爆的移动泵和插线板等重大安全隐患;非法从事燃料油勾兑、调和、除质的生产行为。

某公司对本次事故负有责任。其行为违反《中华人民共和国安全生产法》第二十一条第二款、第二十二条第五项、第二十五条第一款、第四十一条、第四十二条、第四十三条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第二项之规定,建议给予其罚款55万元的行政处罚。且已将其纳入联合惩戒对象。