请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.429

重庆市垫江县某红砖厂发生坍塌事故 给予行政处罚

2017-12-29 来源:市安监局

2017年2月11日,重庆市垫江县某红砖厂(以下简称某红砖厂)在砖窑技改施工中,发生一起较大坍塌事故。

某红砖厂,作为生产经营单位。存在未严格履行建设工程施工手续,针对技改工程未进行项目备案;技术管理缺失,进行本次技改施工前,未编制施工设计图,也未编制施工组织设计及施工方案;在本次技改施工过程中,未对技改施工的作业人员进行专项安全技术交底;安全教育培训不落实,未对技改施工作业人员进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育培训;安全检查及隐患排查缺失,施工现场没有持证安全管理人员进行日常安全管理,未能及时排查和消除施工现场缺少安全支撑措施、砂浆强度不够、工人对事故现场进行洒水等安全隐患。

某红砖厂对本次事故负有责任。其行为违反《中华人民共和国安全生产法》第二十二条第五项、第二十五条第二款、第四十一条、第四十三条的规定,根据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第二项之规定,建议给予其罚款65万元的行政处罚。