请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.429

重庆某建筑工程有限责任公司发生生产安全责任事故 被纳入联合惩戒对象

2017-12-27 来源:市安监局

2017年6月2日,大渡口区跳蹬“幸福华庭”公租房项目配套小学及幼儿园工程施工过程中1名工人到22#人工挖孔桩作业时发生中毒和窒息,另2名作业人员下孔桩救援时相继发生中毒和窒息。

重庆某建筑工程有限责任公司,作为生产经营单位,施工过程中施工现场安全管理不到位,安全教育培训不到位,教育督促作业人员严格执行公司的安全生产规章制度和安全操作规程不力,事故隐患排查不到位,未按照专项施工方案和设计要求组织施工,对本次事故负有责任,对其处55万元罚款。

李某某,重庆某建筑工程有限责任公司跳蹬“幸福华庭”公租项目房配套小学及幼儿园工程项目经理,对本单位的安全生产工作督促、检查不力,没有及时消除生产安全事故隐患,履行职责不到位,对本次事故负有责任,对其处4万元罚款。

赵某某,重庆某建筑工程有限责任公司跳蹬“幸福华庭”公租项目房配套小学及幼儿园工程执行经理,实际负责组织该项目施工,对本单位的安全生产工作督促、检查不力,没有及时消除生产安全事故隐患,违反公司安全管理规定,履行职责不到位,对本次事故负有责任,涉嫌重大责任事故罪,移送司法机关调查处理。

该企业发生较大及以上生产安全责任事故,已被纳入联合惩戒对象。