请输入验证码
关闭
验证码:
1.422.431

这12种情况容易导致信用不良 看看你中招了没?

2017-12-21 来源:金投网

随着消费意识的升级。越来越多的人选择“用未来的钱,过好今天的生活。”

很多人想买房,但是现在的房价真的是令人望尘莫及,眼看再不买又要涨价了。但手里的钱却没办法一次性付清,于是申请了房贷;拿了驾照不想浪费技能,上下班不愿意等公交,于是萌生了买车的念头。

人的一生,需要用到的钱太多太多。据统计,小康级别的家庭,一人一生将要花费近400万(保守估计)。仅仅靠打工赚的钱,还不能存到三分之二,所以,越来越多的人看好、认可了贷款这条路。事实也证明,懂得利用贷款的人,即使生活压力再怎么大,但是生活质量却提高了不少。

但是,想要申请贷款过上好的生活,征信一定不能太差。如果已有以下13种不良行为,会导致你的贷款申请不下来,也拉不下脸找朋友、亲戚借钱,看看有没有你,有则改之无则加勉!


不良行为

1. 信用卡连续3次,累计6次逾期未还款

2. 房贷、消费贷、经营贷、车贷累计2-3个月逾期或拒不还款

3. 贷款利率上调仍按原金额支付“月供”

4. 水、电、燃气费不按时缴款

5. 信用卡出现恶意套现行为

6. 助学贷款拖欠或者忘记还款

7. 睡眠信用卡不激活产生年费未缴

8. 信用卡临时额度未全款还清

9. 为他人做担保,却不偿还贷款

10. 法院部分经济类判决等,有经济纠纷

11. 手机欠费

12. 别他人冒用身份证贷款,产生欠款记录


已经有了这些习惯的人不用怕,还能有补救的方法:


关于信用卡

信用卡记录只显示最近24个月的情况,以往的记录都很难查询到。所以出现不良记录后千万不要注销信用卡,及时银行催你销卡也不要理会。持卡人只要在接下来的24个月中每个月至少消费1元并按时还款,那么以往的不良记录就可以被覆盖,重新产生了良好记录,不会对之后的信贷造成影响。

关于贷款

银行也是会以人为本,对于贷款逾期,银行会有宽限期,同样是逾期,逾期的天数不一样央行的征信记录也不一样。

时间消去一切

最后一种消除记录的方法需要时间。中国人民银行对个人的信用记录一般只保存5年。因此只要在产生不良记录后5年内持卡人没有任何的不良记录。那么中国人民银行也会自动去除持卡人的不良记录。

补救是一种过后的措施,想要征信良好还必须注意,不要犯错。诚信社会体系如今是越来越会受到国家重视,拥有一个良好的征信,不仅能在获取自己的渠道上带来便利,还能在信用生活的今天带来更多的好处。