请输入验证码
关闭
验证码:
1.422.431

信用卡逾期会有哪些影响 怎么消除逾期不良记录?

2017-12-21 来源:金投网

种流行的形式,在平时使用信用卡消费的过程中很多人也是在无意的过程中而导致逾期,对于信用卡逾期很多人比较担心,那就是信用卡逾期会留有不良信用卡记录,那么对此应该怎样解决呢?

不是信息而产生的误导:如果你对于这些不是信息有争议,比如说个人信息有误,或者是被冒名等,那么你可以想中国人们银行提出异议申请,一般在半个月的时间会拿到回复。


信用卡逾期记录,建议通过采用如下4个办法进行补救:

1、最好继续使用这张卡

逾期后,最好的办法就是继续使用这张卡片,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,一般24个月后就会产生新的信用记录这样记录刷新后个人信贷等等都不会受到影响。

2、千万不要跑路

长期逾期,信用卡会利滚利并且还有高额滞纳金,如果跑路,银行会认定恶意透支,会报警。

3、无力还款需及时说明

如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。

4、最好全额还款并说明

如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。


除此之外,持卡人就需要注意自身的用卡习惯,做到合理、合规用卡:

1)通过正规途径办理信用卡,对信用卡条约做到心中有数。

2)按时归还信用卡透支额度,一旦逾期,所产生的利息、罚息等往往数额巨大,甚至数倍高于本金。

3)切莫恶意透支使用信用卡,否则将触犯刑法,构成犯罪。

4)信用卡一旦停止使用,应及时办理注销手续,否则年费等将持续产生,进而导致个人征信系统不良记录的产生。

由第三方导致的逾期只要由银行出具一份费恶意逾期证明那么就不会产生影响,比如说未激活而产生的年费。

银行一般都有容时政策,只要在这个时间内将欠款和滞纳金叫上就可以了。

信用卡产生的逾期记录,还清欠款后继续使用,因为征信报告里会显示信用卡最近24个月的滚动记录,继续使用,会滚动掉以前的逾期记录。