请输入验证码
关闭
验证码:
1.518.449

重庆检验检疫局将企业信用管理应运到 进出口食品审单放行监管模式

2017-12-07 来源:重庆检验检疫局

为进一步促进贸易便利化,提升进出口食品监管效率,重庆检验检疫局将信用管理嵌入“四个强化”措施,切实保障进出口食品审单放行监管模式顺利实施:


一是强化企业主体责任。做好进出口商政策宣贯,明确企业承担责任,积极发挥企业在标签制作、后续处置等方面的主体作用。


二是强化专项工作执行。认真落实总局现行有效的各类食品化妆品警示通报,加大对进口不良企业监管力度,严格按ECIQ抽检要求执行进口婴幼儿配方乳粉、大米、肠衣、植物油、进口蜂产品疫病监管等专项工作。


三是强化不合格整改力度。规范不合格整改通知书出具形式和时限,要求在24小时内对不合格进出口食品化妆品出具书面通知,提出整改要求,在确认产品整改合格后方可放行。


四是应运信用管理加强监管。将企业信用等级作为风险分类管理重要依据,在监管过程中对企业的检验检疫信用等级及信用扣分情况和是否属于“信用重庆”中 “红黑名单”进行查询,对“红名单”依据规定予以更便利措施,对“黑名单”企业,实施加严监管。