请输入验证码
关闭
验证码:
1.518.449

重庆检验检疫与食药监对质量失信企业开展联合惩戒

2017-11-16 来源:重庆检验检疫局

重庆涪陵检验检疫局与重庆食药监局对质量失信企业开展联合惩戒。11月1日,重庆涪陵检验检疫局接到涪陵食药监局通报称辖区内某出口食品加工企业生产混乱,部分一线生产人员无健康证明。接到通报后,检验检疫执法人员立即赴企业检查并核实情况,发现情况属实后,立即责令该企业对违规行为进行整改,同时按《重庆检验检疫局企业信用管理办法》规定,扣除检验检疫企业信用12分,对其实施布控,该企业出口产品在全国各口岸出境都将被加严监管,提高抽检比例,同时企业享受的便利化通关措施及激励措施被暂停。该企业主管说,没想到一次失信行为,会带来如此严重的后果,下一步将认真整改,规范生产,争取早日解除布控。


2017年重庆市《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》、《2017年重庆市社会信用体系建设任务分工》出台后,重庆检验检疫局高度重视诚信体系工作,积极融入地方信用体系建设,根据重庆市统一部署要求,更加突出联合奖惩原则,对原信用管理办法进行修订,同时制定了在检验检疫行政管理事项中对红黑名单查询和使用制度、出台了21项守信企业激励措施和6项失信企业惩戒措施,积极向市信用信息查询平台共享企业在检验检疫行政管理信用信息1000多条。通过信用管理联合机制的建设,部门联动不断加强,让失信者感受到联合惩戒的震慑力,让守信者感受处处受益的良好社会氛围,让崇尚诚实守信的良好风尚发扬光大。