请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

巫溪“诚信之星”评选活动落下帷幕 这些企业和个人因守信上榜

2017-10-13 来源:华龙网

巫溪“诚信之星”晚会颁奖现场

  进一步加强诚信教育,推进诚信文化建设,营造“竞相传播诚信典型,人人争当诚信模范”的社会氛围,提高社会诚信意识,充分发挥诚信模范带动作用,大力推进巫溪县的“四项创建”工作。8月份,巫溪县发展改革委员会、中国人民银行巫溪县支行、巫溪县工商行政管理局在巫溪县政府的支持下,联合开展了“诚信之星”评选活动。一个月时间,有15家巫溪诚信企业和15名守信个人参与评选。经过严格地初审报名、激烈地网络投票和客观的评委评定。最终,在9月14日。巫溪县10大“诚信之星”企业和个人榜单发布。

  “本次评选活动,吸引了25000余人参与,投票次数达到48万余次。”据巫溪“诚信之星”活动主办方工作人员说。本次,参加“诚信之星”评选的企业报名有一个前提就是要信用合格,本次参选的15家企业,信用分值都很不错。

  记者了解到,本次参与“诚信之星”评选的15家企业,企业信用分值都很高。据统计,信用分值在700份以上的1家,650以上的企业9家,600分以上的企业3家,600分以下的企业2家。工作人员说,评选企业在没有负面信息的情况下,正面信息越多,信息越完整,分值就越高。

  据了解,本次评分结果是依据华龙信用“三维一体”信用评价模型计算得来的,信用分值不受之前的评分名次影响。参与评选的组织在基本没有负面信息的情况下,要求评选企业的表彰荣誉奖励、商标、专利、著作权、纳税信用等级A和B、网站备案、政策支持等信息完整,信息越多越全面,评分就越高。

  “如此高的信用分数,也和巫溪积极推进社会信用建设紧密相关。”巫溪县政府积极行动。从3月份开始,巫溪县政府与重庆最大的第三方社会信用机构,华龙网集团旗下互联网征信品牌——华龙信用签订“社会信用体系建设”合作协议,到6月份“信用巫溪”信用门户网站上线,再到8月份全县首次推进的“诚信之星”活动评选。一系列动作让巫溪成为积极推进社会信用建设运用到实际的区县。

  弘扬守信文化,打造信用巫溪。近日,《巫溪县信用“红黑名单”发布和联合奖惩实施办法》已经通过政府常务会。按照实施办法,县发改委将负责在“信用巫溪”网站开设专栏,全县各部门将依法依规发布信用“红黑名单”。同时失信联合惩戒和守信联合激励将逐步得到落实。巫溪作为渝东北地区信用示范县,信用体系建设走在全市前列,未来,巫溪将以创建“全国社会信用体系建设示范城市”为目标,进一步推进社会信用体系工作的全面发展。

  巫溪“诚信之星”评选活动经初审、网络投票、公示后,评委会决定,授予“重庆市巫溪县坤林农林开发有限责任公司”等企业为全县“十大诚信之星企业”荣誉称号,授予杜正福、达智国等人为全县“十大诚信之星个人”荣誉称号。现在“诚信之星”名单已经出炉,公示如下:

  附件二:“十大诚信之星个人”名单公示

  本次活动,起到很好的守信激励作用,希望受到表彰的企业和个人再接再厉,充分发挥诚实守信的示范带头作用,为营造全县良好的信用环境,为全县小康社会建设作出更大的贡献。活动主办方负责人说。