请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

洪森事迹材料

2017-11-28 来源:无

洪森,男,汉族,1992年5月出生,中共党员。现就读于西南政法大学民商法学院。

一是勤学善思,坚定理想信念,努力提升自身综合素质。作为一名共青团员,需要向共产党员看齐,以此为行为的准绳。大学之初,他就提交了入党申请书,2012年6月正式加入中国共产党。在日常生活中,他认真学习党的章程和理论,时刻以一名优秀党员的标准要求自己。在“三会两制一课”和“两学一做”活动中率先垂范,他先后参与演讲比赛、“先锋杯”书记论坛征文大赛、讲党课大赛等,在活动中真学、真懂、真信、真用。2011年,他还率先加入中国造血干细胞捐献者资料库,时刻准备为需要造血干细胞移植的患者带来帮助。在校期间连续6学期获得校综合奖学金。在主修会计学专业的基础上,他还通过自考新闻学,学习新闻传播的相关知识,获管理学、文学双学士。2014年,保送本校攻读硕士学位,获得研究生全额奖学金。因为在志愿服务方面的突出成绩,获研究生“最具影响力”奖学金。主持研究生科研立项1项,参与1项。先后参与模拟招聘大赛、职业生涯规划等职业类比赛,获得重庆市“动感求职”杯大学生职场模拟招聘大赛二等奖,顺利通过企业人力资源管理师(四级)。获得校级及以上表彰20余次,被评授予西南政法大学“优秀团员”、“优秀学生干部”、“社会活动先进个人”“青年志愿者先进个人”、 “优秀实习生”、“优秀毕业生”等。

二是真抓实干,敢于创新,积极投身团学建设。在共青团、学生会工作中,他要求自己不仅要真抓实干,更要勤于思考,善于总结,努力从实践积累和理论深化同步入手实现自我完善。成功参与承办第四届司法(法务)会计学术研讨会、中国人力资源开发研究会分会第五届年会。细致的工作、热情的服务受到参会代表的一致好评,搭建了校内外沟通的平台,展现了“西政人”良好的精神风貌,被评为“先进工作者”。积极拓宽新思路,将团学活动与学科交叉相结合,将“法商相融”“以赛促学”的理念贯彻在活动中,组织筹办西南政法大学“大学生干部论坛”、 “案例分析大赛”等校级精品活动。他所在的“践行先锋”团队,多次走进武警七支队和基层组织进行普法教育,走进红岩魂成列馆进行志愿者讲解,同时还为来重庆接受治疗的新疆小患者阿丽亚•阿巴拜克力补习功课,取得了积极的社会评价和反响。该团队也获得 “感动校园”年度集体。在担任校党委宣传部(新闻中心)学生记者期间,院校两级纸媒、网媒发表文章累计超过80篇,传播正能量,发出好声音,被评为“优秀记者”。其中,《以手予爱,以指传情——记西南政法大学“语嫣手语队”》荣获2013年度重庆市高校校报好新闻通讯类二等奖,该团队项目也获得首届中国青年志愿服务项目大赛银奖。2013年自在重庆团市委工作以来,勤奋学习重庆共青团长期积淀的优秀传统,在巩固基础的前提下,充分把握青年的思想动态,搭平台,创亮点,认真完成各项工作。在2013年的西部计划工作中,首创“渝小西”QQ专属号,通过“线上线下”双管齐下,加强西部计划志愿者日常管理工作。

三是立足实践,奉献青春,积极参与志愿服务事业。在工作中敢于吃苦、甘于奉献,他始终将“回报社会,服务基层”作为工作的出发点,不断在学习和实践中提升自身综合能力,坚持将共青团与社会相结合,努力做到实践求真知,踏实长才干。坚持常态化志愿服务工作。长期坚持参与校内外志愿服务活动,坚持走进城乡社区市民学校,参与四点半课堂、关爱独居老人,爱心包裹劝募等活动,累计服务时间超过1300小时;2012年、13年连续两年参加重庆科技馆常态化志愿者服务工作,从事答疑、咨询等引导性服务,服务游客达6000余人次,被重庆市青年志愿者协会、重庆科技馆评为“优秀志愿者”。积极参与大型赛会志愿服务。作为中国——中东欧国家地方领导人会议志愿者提供引导性服务,被评为赛会优秀志愿者。负责组织招募培训234名亚欧互联互通产业对话会志愿者上岗工作,得到外交部、商务部、市领导和与会嘉宾一致肯定。在首届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务广州交流会期间,作为重庆志愿者代表向参会领导嘉宾介绍重庆志愿服务概况和项目介绍。立足实践,积极参与志愿服务事业。作为第十六届中国青年志愿者研究生支教团成员赴铜梁区福果镇支教一年,获2014—2015年度重庆市西部计划志愿者年度考核优秀等次; 2014年参与管理的共青团关爱农民工子女志愿服务行动、中国青年志愿者助残“阳光行动”被团中央考评为优秀;在重庆团市委实习期间负责首届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务广州交流会(重庆赛区)项目统筹,入围全国赛项目数量居西部第一,最终金奖项目获奖数位列全国第三;在2015年重庆志愿者服务春运“暖冬行动”中,曾作为重庆志愿者代表向市领导介绍重庆春运志愿服务工作。深入开展志愿培训工作。先后两年参与两批次35名中国青年志愿者海外服务计划毛里求斯项目志愿者招募、培训、派遣工作;参与组织筹备全国青少年禁毒志愿者培训班会务工作;协同市残联组织召开全市助残“阳光行动”项目专员培训班,编写培训手册;参与2013年重庆市西部计划志愿者培训工作;受邀参与世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会志愿者培训工作等。