请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

第五届全国道德模范提名奖获得者潘朗

2017-12-13 来源:无

人物简介:

  潘朗,男,汉族,1962年10月生,中共党员,重庆市荣昌区人民检察院民事行政检察科科长。他17年如一日坚守公平正义、维护群众利益,办理民事申诉案件1100多件,为申诉人挽回经济损失1亿余元,被群众称为“民心检察官”。

  模范语录:

  1.群体性问题事件来了,首先是稳定局面,再才是解决问题。要稳定局面,就必须要深入下去,和群众面对面。

  2.每个电话都不能不接,每个电话都是一份信任和期待。

  3.我用手机接打电话,对方有来电显示,他就能记住我的手机号,有问题就能够通过手机随时找得到我。什么时候我都用手机,就是要让打电话的人能联系到我。

  4.老百姓是讲道理的,只要真心实意地为他们办事,就没有打不开的心结、解不了的难题!

  5.放心,问题一定会解决的。

  6.我的生活有信念,就是多做事,勤做事,所以我不能慢下来。有空闲的时候,吃完晚饭和家人一起散步,我就会慢慢的,怎么说呢,就是放慢脚步,一家人边散步边聊天,好好生活。

  7.很多人都说我过得太累了,甚至当面说我傻,说你都五十多岁的人了,这么拼命干工作图什么?我也在思考我图什么。但是这么多年来,看到案子在自己手里办结,看着老百姓高兴了,他们那么真诚的感谢我,我累了我想偷懒的时候,我又放不下工作了,就害怕我一放松了,老百姓就遭罪了。商城啊超市啊打广告经常用一句话,叫根本停不下来,我看我也是停不下来了。

  8.让自己办的每一起案件都能‘案结、事了、人和’就是我最大的幸福。

  9.百姓他来找你,肯定是有矛盾,心里面憋起有话想找你解决,想找人倾诉。你高高在上坐在办公桌面前,来办事的群众坐在矮一层的沙发上,尽管坐沙发身体舒服,但是从心理上来说,就对你有了敬畏。这么一来,公事公办,他想说的话有些就不敢说了,你本来能够从谈话中发现的线索,就没有了。从另外一个层面讲,我们作为共产党员,和他距离远了,就没有给他一个温暖的感觉,没有塑造好党员的形象。