请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆垫江举办“双创活动” 200多企业积极信用体检

2017-09-28 来源:华龙网

重庆市垫江一中的“小记者”在信用垫江展区前进行“采访”体验


近日,记者从重庆市垫江县发改委获悉,2017年垫江县“双创活动周”于9月15日—21日在垫江中心广场举行,由华龙信用联手垫江县政府打造的“信用垫江”展位,在6天时间里,吸引了200多家企业查询和认领了自己企业的信用报告,让在垫江地区的企业享受了一场免费的信用体验。

 

零距离信用体验:垫江企业现场查询信用报告

   

据介绍,“信用垫江”是展会活动中唯一一个本土的信用参展机构,本次信用机构参展,让“双创”活动呈现出新特色,也为社会信用的普及与营造起到良好的效果。

   

“本次活动现场,我们为垫江企业提供免费信用体检,活动6天,就有200多家企业参与了信用体检。”信用垫江负责人谭祥云对记者说,参展期间,信用垫江主要为企业用户提供信用查询,帮助其完善信用报告。

  

记者从垫江县政府了解到,为加快社会信用的运用,7月以来,垫江县政府利用“信用垫江”平台,为辖区2000家企业进行综合信用体检的活动。截至目前,已为1400多家垫江企业提供了免费信用体检。

   

推行青年守信教育 垫江中学“小记者”现场体验

 

“‘信用垫江’不仅吸引了普通市民的关注,也得到了垫江一中校园小记者们的注意。”谭祥云说,展会第一天,垫江一中的校园小记者们就围在了“信用垫江”展位前,细致、全面的了解垫江的信用建设情况,小记者们纷纷表示,诚信是在教育中学到的第一门课,这次有机会能现场体验感受到信用建设的效果,机会非常难得。回到学校后,他们也将多多宣扬诚信文化。

   

据悉,今年是垫江信用建设的发力年,“信用垫江”作为垫江县信用建设的门户网站,在数据归集、信用运用和宣传推广等方面都取得较好的成果。截止目前,该平台已经实现辖区40多个成员单位实现数据的互联互通,数据归集30万条,辖区内9家商业银行已经全部采用信用监管来防范金融风险。