请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆市统计局“四举措”扎实推进统计领域信用建设工作

2017-09-05 来源:市统计局

为深入贯彻落实国家统计局关于加强统计领域信用建设和市政府2017年重庆市社会信用体系建设任务分工的要求,确保各项任务落到实处,结合我市实际,“四举措”扎实推进统计领域信用建设工作。


一是组织学习统计领域信用建设的相关文件,充分认识加强统计领域信用建设的重要意义;


二是加强组织领导,提供条件保障,主要负责人担负第一责任人责任;


三是扎实开展学习宣传,局机关将组织各处室各单位全员、各区县统计局全员以及镇街统计人员逐字逐句认真学习,吃透精神;


四是积极推进统计信用建设的各项工作任务,重点包括:建立实施企业统计信用管理制度、建立实施统计从业人员统计信用档案管理制度、健全统计严重失信企业和有关人员联合惩戒机制、加快构建统计信用信息化系统、加强诚信统计文化建设等。