请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

我市部署网络市场监管工作

2017-08-25 来源:市工商局

8月18日,重庆市网络市场监管部门联席会议顺利召开,会议通过了《重庆市网络市场监管部门联席会议制度》,通报了2017网络市场监管专项行动开展情况,并对下一步网络市场监管工作进行安排:

一是持续打击刷单炒信行为。结合反炒信联合行动,进一步严厉打击恶意注册、刷单炒信、虚假评价以及泄露倒卖个人信息、合谋寄递空包裹等违法违规行为。

二是深入推进信用管网。结合国家企业信用信息公示系统(重庆)和网监信息化系统建设,强化网络经营企业信息公示责任,加强部门间信息共享、互联互通、联动响应,推动实现失信联合惩戒。

三是坚决遏制网络传销势头。按照国家工商总局、公安部等四部门关于打击传销活动的统一部署,进一步加大网络传销行为监测力度,加强信息沟通和执法协同,保持对网络传销行为的高压严打态势,维护社会和谐稳定。

四是积极推进网络市场监管机制改革创新。以綦江区为试点开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作,加快形成一批可复制、可推广的制度创新清单和监管服务经验。

五是切实强化协作配合和信息沟通。进一步加强协作配合,完善线索通报、证据移转、案件协查、信息沟通等机制建设,建立各部门专人联系制度,确定专人负责工作情况通报和汇总,以便全面掌握各单位专项行动开展情况。