请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

重庆重变电器有限责任公司—创百年品牌、赢社会尊重

2017-09-25 来源:市质监局

  重庆重变电器有限责任公司是由原重庆变压器厂改制而成,是重庆机电控股(集团)公司重点企业,重庆变压器厂成立于1927年,生产变压器有80多年的历史,是原国家机械工业部重点企业,全国变压器十家110-220KV变压器制造厂之一。李鹏、吴邦国等国家原领导人曾到企业考察。经过相关专家的论证,1998年重庆变压器厂与ABB公司合资组建了重庆ABB变压器有限公司,专业生产220-500KV级以上大型变压器。公司于2012年整体环保搬迁至铜梁金龙工业园区,引进了德国乔格硅钢片剪切线、德国旭百世公司环氧树脂浇注生产线等大批生产制造、试验设备,全面提升产能及生产技术水平。


  公司主要生产110KV及以下的油浸式变压器、35KV及以下的环氧浇注干式变压器、KBSG系列矿用变压器、各种特种变压器(整流、电炉等)及预装式变电站和高低压成套开关设备。


  近年来,公司先后获得 “重庆市二级安全标准化生产企业”、“重庆首届中小企业100强”、“重庆市名牌产品”、“重庆市著名商标”、“2015-2018年中国质量服务信誉AAA级企业”、“2016年重庆市100户专精特新中小企业”等荣誉。


  重变电器根据行业发展情况,以国家产业政策为导向,以“提高产品质量,持续改进,提升客户满意度”为质量理念,坚持诚信经营,推行全面质量管理,增强企业市场竞争力,实现产品质量的快速提升和经营业绩的快速增长。公司分析行业先进企业,制定赶超性目标。根据自身实际情况并结合行业发展情况制定管控标准,加强质量成本管控的同时确保设计、生产、采购、销售各环节的质量标准向行业标杆企业看齐。同时了解客户需求,制定针对性目标。通过客户满意度调查以及产品性能需求信息,及时了解市场和客户对产品质量和服务的评价。公司通过分析、总结和改进,逐步形成了全过程的质量管理体系,为提升产品质量提供体系支撑。在产品设计上,通过长期总结,制定了有针对性的设计开发输入和输出控制流程;在抓好外购件质量保障上,通过供方评价来选择更优秀的供应伙伴;在抓好售后服务质量体系建设,关注客户需求,强化服务意识。公司始终坚持质量第一的原则,坚持走质量品牌效益型发展道路,时刻保持质量管理高压态势,强化质量责任的落实,严格执行“一票否决”机制。在全国变压器行业产能严重过剩,大多数企业处于亏损的情况下,公司仍然实现了销售收入、利润、税收的同步增长。重变电器通过申创市长质量管理奖,对卓越绩效评价指南及评价标准更熟悉,对卓越绩效管理模式的认识和理解更深刻,进一步修订和完善公司管理制度。公司的内控及风控管理也提出了更高的要求,更精准地找出了公司与先进管理水平的差距,有助于公司整体管理绩效的提高。


通过导入卓越绩效模式,公司现场管理极大地提升,工作环境得到进一步改善,管理人员的沟通表达能力和自信心得到提高,公司全体员工的凝聚力不断增强。同时公司的战略发展规划更合理,岗位职责更清晰,工作流程更简化,管理效能更高,市场竞争力更强。公司将重新调整战略发展规划及中远期目标,继续坚持走品牌发展路线,夯实质量管理基础,完善管理机制,以争创中国质量奖为目标,不断提升公司的竞争力及影响力,实现“创百年品牌、赢社会尊重”的企业愿景。