请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

身负4万欠款,急需救命钱,仍然拾金不昧

2017-09-11 来源:市文明办

 江津区鼎山街道长风社区居民:李艺龙夫妇


 在急需用钱的情况下,捡到钱包你会怎么办?一对年轻夫妇给出了答案:“想办法还回去。虽然女儿手术急需要钱,但丢钱的人说不定比我还急需用钱,这钱一定要还回去。


 李艺龙、刘畅夫妇是江津区鼎山街道长风社区居民,家庭收入主要靠父亲和他自己在厂里打工维持,每月收入还不到2000元钱,一家6口挤在一套不足50平方米的房子里,经济并不宽裕。


 去年11月,他们的女儿雪瑞出生,本是喜得千金,没想到小雪瑞被确诊患有先天性心脏病,出生70多天,有50天是在医院度过的。为了给女儿看病,他们已经欠下了4万元外债,但女儿做手术需要的10万余元费用还没有着落。今年2月,李艺龙、刘畅夫妇在重庆大坪医院为女儿治病时,捡到了一个钱包,里面有6000多元现金,还有银行卡、身份证。为女儿申请救助基金时,李艺龙得到过重庆儿童救助基金会的帮助,为了快点将这笔钱还回去,他与重庆儿童救助基金会项目管理部副部长蒙延儒取得了联系,通过交巡警找到了已经回到忠县老家的失主。


“既然你们这么需要钱,为什么不拿着这笔钱给雪瑞治病?”面对大家的疑问,他们说:“这个钱不是我们自己的,我们不能要,更不能做违背自己良心的事。”