请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

重庆华森制药股份有限公司—兴民族医药,为健康护航

2017-09-04 来源:市质监局

  重庆华森制药股份有限公司创立于1996年,坐落于重庆市荣昌区工业园区和重庆市两江新区,是一家集药品研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业,注册资金3.6亿元,占地170余亩,现有员工1000余人。2015年,由国家工信部发布全国制药工业排名,重庆华森制药全国化学药排名第96位。华森制药是全国守合同重信用企业、国家生物产业基地龙头企业、重庆市首批技术创新示范企业。坚持“科技引领,创新驱动,诚信为本”的理念,打造“专、精、特、新”的优质产品,先后承担 “国家十一五”“国家十二五”重大新药创制项目、“国家863高科技计划项目”、“国家火炬计划项目”,获得36项专利证书,发明专利“一种铝碳酸镁片”获评中国专利优秀奖。公司自2010年导入卓越绩效管理模式,开启提升全面质量管理新征程。几年来,从科研到生产再到销售一线,公司掀起学习、践行卓越绩效管理模式的高潮,使公司管理水平迈上新台阶。


  在导入卓越绩效管理模式后,为不断发现企业运营中的不良问题并予以解决,使企业不断迈向卓越,公司组织人员参加了标杆管理培训,并制订了公司《标杆管理办法》,从战略、产品等方面与行业标杆和竞争对手全面实施对标。通过对标,各业务板块开展相关业务梳理,对流程进行科学规划和设计,使运营效率不断提升。

    公司重新修订了《QC小组活动管理制度》,持续推进QC小组活动。2015年公司QC小组74个,2016年达到85个。各QC小组围绕生产经营中的重点问题选好攻关课题,公司给予必要的人、财、物支持,极大提高了员工参与管理活动积极性。建司以来,公司通过创新驱动,卓越发展,产品始终蝉联出厂成品检验、药监局抽检、国家评价性抽检和市场抽检合格率四个100%。荣获“中国医药行业优秀质量管理小组”、“全国优秀质量管理小组”、健康报“放心药”等荣誉称号,在广大消费者和医务工作者中享有较高质量声誉。


  未来,华森制药将继续践行卓越绩效管理模式,以“兴民族医药,为健康护航”为企业使命,以“做中国最好的药,走向世界”为企业愿景,秉承“诚信、勤奋、感恩、学习、团队、创新”的价值观,为创建国内一流企业、促进人类健康事业发展而不懈努力。