请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

诚实守信好人:吴恒忠

2017-08-28 来源:市文明办

  家住花岩镇龙怀村66岁的吴恒忠老人,在儿媳离婚出走,儿子车祸离世后,信守承诺,替子还债,感人故事在当地传为佳话,人们亲切地称他为“最美诚信老爹”。


  吴恒忠的家修建在半山腰上,是一栋两层楼房,看上去有些破旧。这房子是儿子当年借钱修的,修好一年多他就出事了。 2001年,吴恒忠的独子吴君结婚已两年,为减轻儿子负担,他决定爷俩分开过日子。可分家后不久,儿媳妇嫌家里穷,丢下不满周岁的儿子,与吴君离婚后走了。为了生活,其子吴君借债6万多元,买了一辆车跑货运。哪知道一年多时间却接连出了三次车祸,不但没找着钱,光赔偿就花去12万多元。更为不幸的是,2003年4月吴君搭摩托遭遇车祸身亡,留下一个6岁多的儿子给吴恒忠。几经周折,儿子的官司在上级有关部门的协调下有了了结,可是儿子共留下了19万元的债务。 9年来,他起早贪黑,他靠开垦荒地和村民外出务工留下的空地种庄稼常年达40余亩,和终年疾病缠身的妻子一道硬是给当年已经分家的亡子偿还了11万多元的债务。“再过三年,我要帮儿子还清剩下的8万多元欠款。”这是他近日向债主们作出的又一次承诺。


  现在的他已劳累成疾,还欠债9万余元,但他仍旧不屈不挠,他相信依靠自己的力量最终能够还清儿子欠下的债务。