请输入验证码
关闭
验证码:
1.5.423

重庆大渡口区:落实具体工作加快社会信用体系建设

2017-07-12 来源:大渡口报

近期,重庆市大渡口区通过全面摸排、信息“双公示”、建立长效工作机制等措施,进一步推动社会信用体系建设工作。

   

全面摸排政府机构失信问题。大渡口区发改委按照“全覆盖、清存量、防增量、抓惩戒、严整改、督落实”的原则,于5月25日联合大渡口区法院、区工商分局,对存量政府失信问题进行全面摸排,截至目前,大渡口区暂未发现因涉诉涉执等问题而失信的政府机构,并确定了每月12日和26日前一个工作日对政府机构失信问题进行“双周报”的制度。

   

深入开展行政许可和行政处罚信用信息“双公示”。加大统筹协调力度,会同大渡口区行管办、区政府法制办组织全区31个行政职能部门,在市网审平台录入今年1—5月产生的14771条行政许可信息和21219条行政处罚信息,并同步公示到市信用共享平台,进一步打造透明政府和公信政府。

   

切实建立长效工作机制。拟定《大渡口区社会信用体系建设联席会议制度》、《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息归集与公示工作的通知》,要求作出行政许可和行政处罚的单位于七日内登录市网审平台进行“双公示”,为大渡口区加快社会信用体系建设做好制度保障。