请输入验证码
关闭
验证码:
1.8.430

重庆电池总厂诚信典型材料

2017-07-13 来源:市质监局

重庆电池总厂是生产各型干电池、蓄电池的国营企业,也是中国电池工业重点企业之一。厂区位于重庆市渝北区空港工业园,占地101亩,建筑面积3.41万平方米。现有员工520人,注册资本2313万元,主要生产“火车牌”干电池和“裕祥”蓄电池,年产干电池2亿只和蓄电池600万个,产值3亿元,利税3000多万元。

重庆益丰电池厂(重庆电池总厂)始建于抗战时期的1937年,专用商标为“火车牌”,主要为抗战部队提供大量军用电池。1965年,华丰和益丰两厂合并为重庆双丰电池厂,1967年,改名为重庆干电池厂,1998年更名为重庆电池总厂。

80年间企业几经起伏。抗战时期的艰辛,计划经济的辉煌,市场经济转轨阵痛,金融危机。经过几代人的努力,凭借创业精神与卓越团队,与时俱进,努力研发,不断推出新产品。上世纪90年代,成立重庆裕祥电池有限公司(2015年7月更名为重庆裕祥新能源电池有限公司)和重庆力可达电池有限公司,推出了碱性电池和铅酸蓄电池,弥补了企业单一碳性电池市场经营的缺陷,实现产品多元化经营。

企业狠抓质量,苦练内功,注重品牌建设。“火车牌”是重庆最早的三个“中国名牌”之一,首批“重庆老字号”; “裕祥”铅酸蓄电池均为自主知识产权、获国家专利、是市级认证的高新技术产品,产品与本田、铃木、雅马哈等国际国内知名品牌长期战略合作,是国内摩托车蓄电池第一品牌。两个品牌至今保持着“重庆市著名商标”、“重庆名牌产品”、“重庆市产品标准奖”称号,深受几代人和国内知名企业信赖。

    企业专注电池生产80年,长期致力于品牌的传承与发展,秉承“社会满意、顾客满意、员工满意、股东满意”的企业核心价值观,树百年品牌、创百年企业。愿携手与国内外客户共同发展,共创美好的明天!